注册

在达喀尔现场怎么拍照才能体现出高B格?


来源:瘾擎Daily

热情的当地老百姓欢聚赛段,但此时想拍摄这些“集体照”并不是想象中的那么容易,画面中的人物越多,调动起他们全部人的注意力就越难,而且构图也需要变得更讲究……

热情的当地老百姓欢聚赛段,但此时想拍摄这些“集体照”并不是想象中的那么容易,画面中的人物越多,调动起他们全部人的注意力就越难,而且构图也需要变得更讲究,下面就和小伙伴们分享几个技巧。

首先,我会通过晃动相机和挥手微笑来和被拍的群体建立初步的交流,如果可以通过简单的言语交流更拉近双方的距离感。

其次,通过肢体语言简单调动被摄者的位置,被摄人物可以站着、坐着、蹲着甚至是蹦起来,目的是在让大家的高度在构图中不在一个平面。

然后,在这些兴高采烈的被摄者们出现动作僵硬感或是失去拍照兴趣之前,迅速连拍两三张,多按快门可以减少遭遇闭眼或是眯眼的几率。

位于玻利维亚的发车现场鼓乐齐鸣,是为了迎接远道而来的各国车手与亲临现场的总统EVOMORALES AYMA。面对眼前形形色色的乐手,我通过拍摄“远景”、“全景”、“近景”三张不同景别的照片,来让读者也能感受到这个场景。顾名思义,“远景” 是远距离拍摄,能展现复杂的环境背景,但人物个体很难识别。被摄人物完整表现的是“全景”所具备的特征,人物周围要留出足够的空间,平衡主体与环境。而“近景”则目标明确,利于同时获得人物的动作与表情。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰F1官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: