注册

如果电子竞技不是体育项目,那么F1也不是


来源:学的好

最近国内外对于电子竞技是否是体育项目展开了很激烈的讨论,作为从业者及参与人员肯定希望通过奥运会等权威组织承认获得主流社会的接纳及行业发展。

最近国内外对于电子竞技是否是体育项目展开了很激烈的讨论,作为从业者及参与人员肯定希望通过奥运会等权威组织承认获得主流社会的接纳及行业发展。

不过话说回来体育、体育项目这些概念也很玄,毕竟从sport这个词开始,似乎这个词涵盖的概念太多,更多的时候我们可以称之为运动,既然是运动,那么凡是涉及到身体肌肉群、骨骼移动等都可以这么称呼,甚至我们常说的劳动、工作也涵盖在内?

很显然一开始大家都没有去关注这个词的内涵,只是一个小丑一样的被很多人定义、玩耍,一般来说我们不会怀疑足球、篮球等球为运动,因为它涉及到游戏性、身体活动,如果就用这两条特点来去分析当下的很多所谓的运动就可以了,不过站在不同的角度及利益面前运动这个词就变化了。有人说涉及到竞争就是,那么竞争的又何止运动?也许加上身体的活动就行了?那么锄地铲草算不算?加上游戏性呢?或许这就完美了,但是如果就某一特点去评价可能就会导致错乱,比如游戏性,我们暂且不讨论电子竞技、电子游戏,比如象棋算不算?还有大量的民间游戏、儿童游戏、民俗活动算不算?

其实讲到这里就会发现问题很复杂,比如后面说到的民间游戏、民俗活动我们经常称呼为传统体育项目,比如荡秋千、舞狮舞龙等,话又说回来荡秋千游戏性很足,可以玩的很开心,但是我怎么感觉跟坐火车一样不费体力呢?舞狮舞龙挺费力的,但是观赏性或许勉强,游戏性这就有点牵强了。

所以如果把竞技性、游戏性、身体活动加在一起,不仅电子游戏不符合,F1也如此,都死在身体活动很难说,虽然车手很多都是运动狂魔,平常训练也会涉及到身体锻炼及控制。

6b88f7a8ff56435f9d15d8d57f2a423b.jpg

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰F1官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: